









Памятки по БДД
1.Факторы, отвлекающие внимание пешеходов
2. Дети на велосипеде
3. Как правильно передвигаться, используя средства индивидуальной мобильности
4.Дорожные ловушки
5.Как закрепить знания по безопасности дорожного движения
С 1 марта 2023 года в Правила дорожного движения включили средства индивидуальной мобильности:
• электросамокаты;
• гироскутеры;
• моноколеса;
• сигвеи;
• электроскейтборды;
• электровелосипеды.
Все средства индивидуальной мобильности станут полноценными участниками дорожного движения со всеми вытекающими последствиями: ограничениями и ответственностью за нарушения правил.
Изменения в Правилах дорожного движения:
1. Скорость. Перемещаться на СИМ можно со скоростью не более 25 км/ч.
2. Масса. Максимальная масса электротранспорта, на котором разрешается передвигаться по тротуарам, вело- и пешеходным дорожкам, не должна превышать 35 кг.
3. Знаки. Движение электросамокатов и других СИМ теперь регулируется специальными дорожными знаками. Речь идёт о разрешении, ограничении или запрете перемещения на данном транспорте в разных зонах. Решение об установке знаков принимают местные власти в зависимости от инфраструктуры.
4. Приоритет пешеходов. При совместном передвижении по тротуару пешеходы получают приоритет. Водители СИМ должны рассчитывать свою скорость исходя из этого приоритета.
5. Переход проезжей части дороги. Для пересечения дороги по пешеходному переходу пользователям СИМ необходимо спускаться с транспорта и перевозить его рядом — так же, как это должны делать велосипедисты.
6. Передвижение на СИМ по проезжей части дороги. На электросамокатах любой массы разрешается ездить по правому краю проезжей части автомобильных дорог. Но делать это могут только граждане старше 14 лет и там, где разрешено движение велосипедистов, а максимальная скорость движения не превышает 60 км/ч. То есть движение по скоростной магистрали запрещено. Кроме того, самокат или другое устройство, которое едет по проезжей части дороги, должны иметь тормозную систему и фары белого и красного цвета.
ПАМЯТКА












|
СПб ГКУ
«ПСО Красногвардейского района»
ПАМЯТКА РОДИТЕЛЯМ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ДЕТЕЙ НА ВОДЕ ЛЕТОМ |
Безопасность детей на воде целиком и полностью зависит от их родителей.
С водой связанно большое количество несчастных случаев. Большая часть из них – следствие легкомысленного поведения и пренебрежение мерами безопасности. Под присмотром родителей дети должны находиться около воды и в воде - постоянно.
Если взрослые находятся в нетрезвом виде, купаться категорически запрещено и самим родителям и их детям, так как полный и неусыпный контроль в данной ситуации невозможен.
Случаев, когда родители «отвлеклись на две минуты» и произошло несчастье – очень много. Ребенку (особенно дошкольного возраста), достаточно просто упасть в воду и не факт, что взрослые его спасут.
Неоднократно рассказывайте ребенку правила поведения на воде. Разъясняя и показывая на примерах, делясь личным опытом и обязательно говорить о последствиях.
Не стоит отпускать ребенка к водоемам одного или с друзьями.
Первое правило, которое обязательно соблюдать всем без исключения любителям активного отдыха на водоема звучит так: купаться можно только в отведённых для таких целей местах.
Для того чтобы избежать несчастных случаев на воде, родителям необходимо самим руководствоваться простыми правилами, и обязательно каждый раз перед походом на пляж озвучивать эти правила для младших членов семейства. |
Основные правила
1. Нельзя заплывать за буйки, а если таковых не имеется – плавать далеко от берегов.
2. Запрещено купаться возле, лодок, катеров, катамаранов и пр.
3. Запрещено совершать прыжки в воду в местах, если это место незнакомо или глубина небольшая.
4. Нельзя после долгого и интенсивного теплового воздействия с разбега прыгать в холодную воду, поскольку это чревато остановкой сердца или потерей сознания. Для предотвращения таких последствий следует ополоснуться до купания.
5. Запрещено купаться во время сильного волнения или в шторм.
6. Нельзя купаться в водоёмах, на берегах которых находятся в большом количестве крупные камни или железобетонные плиты, со временем они обрастают мхом, и входить в воду или выходить из воды по ним бывает довольно сложно и небезопасно.
7. Ни в коем случае нельзя играть в игры, когда требуется захватывать или удерживать соперника в воде — это опасно для жизни.
8. Время нахождения в воде следует ограничивать в зависимости от температуры обеих стихий – воды и воздуха.
Помните! Только неукоснительное соблюдение мер безопасного поведения на воде может предупредить беду. Не подвергайте свою жизнь неоправданному риску!
Телефоны экстренных служб: «01», «02», «03» или «112» |
Отдых у воды подарит радость общения с природой и хорошее самочувствие для здоровья только тому, кто будет постоянно помнить, что вода – это не безопасная для человека среда.
Не следует купаться в незнакомом месте, особенно там, где нет других купальщиков. Ведь дно реки или озера может таить немало опасностей:
- затопленная коряга, за которую можно случайно зацепиться;
- осколки стекла;
- острые жестянки, о которые можно порезать ноги;
- холодные ключи и глубокие ямы.
Если цвет или запах воды не такие, как обычно, купаться в ней нельзя.
Купание детей без надзора взрослых строго запрещено!
Купайтесь в солнечную погоду в реке с ровным дном и если нет сильного течения.
Время нахождения в воде 10- 15 минут.
Не купайтесь в холодной воде. От холода может свести судорогой ноги и руки. Вы можете переохладиться и заболеть.
 |
Памятка населению

ПСО Красногвардейского района
г. Санкт-Петербурга

ПОМНИТЕ!
Несчастного случая не произойдет, если строго соблюдать правила поведения на воде!
Незнание, доверчивость и небрежность приводит к гибели людей!
единая служба спасения 112 |
ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!
При купании запрещается:
· купаться в местах, где выставлены запрещающие знаки безопасности;
· заплывать за буйки, обозначающие границы плавания;
· плавать на предметах (средствах), не предназначенных для плавания (досках, брёвнах, лежаках, автомобильных камерах и др.);
· подплывать к моторным, парусным судам, вёсельным лодкам и другим плавсредствам, прыгать с них и с неприспособленных для этих целей сооружений в воду;
· приводить с собой собак и других животных;
· играть в спортивные игры в не отведённых для этих целей местах, а также допускать действия на воде, связанные с подбрасыванием, нырянием и захватом купающихся;
· подавать сигналы ложной тревоги.
 |
Безопасность детей и подростков
http://k-obr.spb.ru/obrazovatelnye-uchrezhdeniya/dopolnitelnoe-obrazovanie/obespechenie-bezopasnosti-detej-i-podrostkov/

Памятка родителям "Обеспечение безопасности детей"
Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 05.06.2008 № 657 "Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах Санкт-Петербурга" (с изменениями на 12.07.2012)
Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 12.07.2012 № 715 "О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 05.06.2008 № 657"
ОНДПР Красногвардейского района напоминает:
Для дозвона до диспетчеров экстренных служб с мобильного телефона необходимо набрать комбинацию из трёх цифр, первой из которых идёт «1», далее следуют две известные цифры вызова экстренных служб "01", "02", "03", "04" на сегодняшний день они остались неизменными.
Единый номер вызова экстренных служб "112".
Вызов номера 112 возможен при отсутствии денежных средств на счету оператора сотовой связи, при заблокированной SIM-карте и при отсутствии SIM-карты телефона.
Номера вызова экстренных служб с сотовых телефонов для всех операторов:
101 - пожарная охрана
102 - полиция
103 - скорая помощь
104 - аварийная служба газовой сети.
Для вызова экстренных служб со стационарного телефонного аппарата можно использовать стандартный набор номеров:
01 - пожарная охрана
02 - полиция
03 - скорая помощь
04 - аварийная служба газовой сети.
Звонок во все экстренные службы является бесплатным.
Летний отдых на воде
Гроза, ливневой дождь – рекомендации населению
Летний отдых на водных объектах
Памятка Купаться запрещено!
ВО ВРЕМЯ ШКОЛЬНЫХ КАНИКУЛ ПОМНИ О ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Безопасность на воде
Статья Безопасность на воде
Информация о запрете купания от Управления МЧС по Красногвардейскому району (аудио-файл)
